УкрРус

Янукович через Австрию вывел украденные 5 млрд евро - СМИ

Читати українською
  • Янукович через Австрию вывел украденные 5 млрд евро - СМИ | фото 1
    1/1
    © Österreichс

Австрийская многотиражка Österreichс опубликовала схему денежных потоков, переправляемых украинскими олигархами в Австрию. Об этом сообщает "Главное".

Украинская верхушка переводила в течение нескольких лет через Вену огромные суммы. "Действовала превосходная денежная стиральная машина. Политики Австрии знали об этом, но всё же, как бы ничего не видели", - констатирует Österreichс.

Издание сообщает своим читателям о том, что экс-президент Украины сейчас в бегах. "Прячется в окружении телохранителей и кейсами с $650 млн. наличными". Издание утверждает, что Янукович убежал на двух вертолетах типа Augusta. "Они принадлежат так же Венской фирме, как и абсурдная резиденция экс-президента, земельный участок Межигорье около Киева", - уточняет Österreichс.

Распорядителем и серым кардиналом фирм Януковича в Австрии был и остается финансовый менеджер Райнхард Прокш. На нем были завязаны все фирмы клана через фирму Compaserve SE (смотрите графику). Прокш - это коренной житель Лихтенштейна с австрийским паспортом, он организует также денежные операции украинского экс-премьера Азарова и братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Как сообщил "Обозреватель", прокуратура Вены начала производство по уголовному делу против бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Наши блоги