УкрРус

В штабе АТО рассказали о горячих точках: самая сложная ситуация на Луганщине

Читати українською
  • В штабе АТО рассказали о горячих точках: самая сложная ситуация на Луганщине
    joinfo.ua

Более 60 раз за прошедшие сутки нарушили боевики условия прекращения огня.

Они стреляли по нашим позициям из артиллерийских систем, минометов, РСЗО БМ-21 Град и стрелкового оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Самая сложная ситуация на Луганщине. Там бандиты обстреливали наши подразделения вблизи ТЭС Счастье, в населенных пунктах Станично-Луганское, Трехизбенка, Крымское, Ольховое. Раздавались взрывы от артиллерийских и минометных снарядов вблизи Красногоровки, Николаевки, Песок, Авдеевки, артиллерией обстрелян Донецкий аэропорт. Напряженная ситуация на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах вблизи Чернухино, Углегорск, Попасная и Никишин", - сказано в дайджесте.

С целью уничтожения огневых точек боевиков силы АТО выполнили 47 огневых задач.

Попытка боевиков повредить один из коммуникационных объектов, находящихся на подконтрольной нам территории, оказалась бесполезной. Штурм диверсионно-разведывательной группы противника отражено, потерь среди украинских военных в этом бою нет.

Всего за сутки в боях получили ранения шесть украинских военнослужащих. Сейчас все раненые находятся в больницах, где им оказывается всесторонняя помощь.

"Ночью обстрелов наших позиций близ Мариуполя не произошло, проводятся мероприятия по усилению обороны этого приморского города, в свою очередь противник ведет воздушную разведку, активно использует БПЛА", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Штаб антитеррористической операции разработал некоторые инструкции по въезду в зону АТО мирных жителей, а также права должностных лиц, привлеченных к АТО на Донбассе.

Наши блоги