УкрРус

Убийство в Харькове: МВД обвинило погибших инкассаторов

  • Фото с места событий в Харькове
    Фото с места событий в Харькове
    Twitter vitaliy00700

Трое инкассаторов "Укрпочты", которые погибли в результате нападения 10 июля в Харькове, имели при себе оружие и бронежилеты, но не воспользовались ими из-за халатности.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александр Сирота, передает "Укринформ".

"Трое почтальонов, которые сопровождали материальные ценности в автомобиле "Укрпочты", имели оружие и бронежилеты, но не сумели ими воспользоваться из-за халатности. Они не обучены действовать, как, например, милиция или госохрана. Преступник воспользовался "слабым звеном", - сказал он.

По его словам, почтовый автомобиль - УАЗ - брони не имел.

"Экипировка инкассаторов и их транспорта должна соответствовать международным стандартам. То же самое можно сказать о подразделениях милиции. У нас пока нет вертолетов, которые могут быть использованы при поиске преступников, а лабораторию по исследованию ДНК открыли только в конце 2014 года", - добавил Сирота.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 июля вооруженный автоматом мужчина совершил разбойное нападение на автомобиль "Укрпочты" возле отделения связи по ул. Ньютона в Харькове. Застрелив трех почтальонов, сопровождавших материальные ценности, и похитив около 2,3 млн грн. преступник скрылся.

Наши блоги