УкрРус

У Порошенко рассказали, чей вертолет устроил "стрельбы" возле его резиденции

  • Так происходит отстрел тепловых ловушек Ми-24
    Так происходит отстрел тепловых ловушек Ми-24

Тепловые ловушки в двух километрах от резиденции президента Петра Порошенко выпустил вертолет, принадлежащий воинской части из Василькова.

Об этом изданию InfoResist сообщил внештатный советник президента Юрий Бирюков.

"Кто-то (не могу сказать) проводил учения. С использованием армейской авиации. Пустили сигналку к старту. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история", — сообщил он.

Также Бирюков добавил, что "в районе Киева есть только одна воинская часть у которой есть вертушки. Было несложно узнать".

В то же время, как заявили в Генштабе, в этом районе есть одна воинская часть, у которой есть вертолеты, она находится в Василькове.

Кроме того, в Генштабе добавили, что в данный момент по всей Украине проходят учения и не исключили возможность данного инцидента. В ведомстве не смогли подтвердить, принадлежал ли вертолет Вооруженным силам Украины, направив СМИ обращаться в пресс-службу Воздушных сил.

В свою очередь, в пресс-службе Воздушных сил ВСУ отрицают полеты вертолетов в этом районе в то время.

Как сообщал "Обозреватель", накануне появилась информация, что в пгт Козин (Обуховский район Киевской области), где среди других постояльцев живет и президент Украины Петр Порошенко, произошло ЧП. Местные жители утверждают, что вертолет камуфляжной раскраски "обстрелял" один из участков.

Наши блоги