УкрРус

Виновато государство: перевозчик ответил на скандал с льготами для АТОшников

  • Гюнсел
    Гюнсел

Компания-перевозчик "Гюнсел" опровергает обвинения "Союза ветеранов войны с Россией" в отказе участникам АТО в льготном проезде.

Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ТОВ "Гюнсел".

Как утверждают в компании, они действуют согласно украинских законов, перевозя ежемесячно около 1000 пассажиров-участников боевых действий.

"Все перевозки пассажиров данной категории совершаются по инициативе руководства предприятия на благотворительной основе", – заверили в компании.

В "Гюнсел" сослались на ст. 17 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты", согласно которого финансирование расходов на перевозки пассажиров льготных категорий совершается за деньги из государственного и местного бюджетов.

"До сих пор государство не подало никакого заявления на перевозку "льготников", не заключила ни одного договора и, соответственно, не заплатила перевозчику ТОВ "Гюнсел" ни одной гривни компенсационных выплат за предоставленные услуги", – пояснили в компании-перевозчике.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО жаловались в соцсетях на то, что перевозчик отказывается выдавать участникам боевых действий льготные билеты, ссылаясь в частности на "отсутствие льготных мест" в транспорте.

По словам АТОшников, представители "Гюнсел" либо вовсе отказывают бойцам в бесплатном проезде, который положен им по закону, либо выдают бесплатные билеты на уже проданные места, и в случае полного заполнения автобуса высаживают их из транспорта.

Наши блоги