УкрРус

"Виновник" стрельбы в Одессе обвиняется в хищении 35 млн

Читати українською
  • "Виновник" стрельбы в Одессе обвиняется в хищении 35 млн

Директор кооператива предпринимателей одесского авторынка "Куяльник" Евгений Хайкин своими действиями нанес материальный ущерб государству в размере 35 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Экспертами предварительно установлено, что Хайкин нанес материальный ущерб государству в размере 16 млн грн в связи с присвоением рыночного сбора, земельного и других видов налогов, а также законным владельцам авторынка "Куяльник", присвоив их имущество и доходы на сумму 19 млн грн.

Досудебным следствием установлено, что Хайкин со своими сторонниками создал преступную схему, с использованием которой ввел в заблуждение сотни предпринимателей авторынка. По словам пострадавших, он длительное время мошенническим путем систематически и незаконно требовал и собирал с них деньги, которые использовал на собственные нужды.

Согласно сообщению, досудебное следствие по уголовному производству продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта во время акции протеста сторонников и противников главы кооператива работников рынка "Куяльник" Евгения Хайкина возник конфликт. Завязавшаяся потасовка между протестующими закончилась стрельбой, в результате которой пострадали два предпринимателя. Одному мужчине были нанесены телесные повреждения, второй получил травмы в результате выстрела.

По "горячим следам" сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в совершении противоправных действий.

Ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники органов внутренних дел задержали директора автомобильного рынка "Куяльник". Ему предъявлено подозрение в мошенничестве.

Наши блоги