УкрРус

ГосЧС исключает большие наводнения

Читати українською
  • ГосЧС исключает большие наводнения

Руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям возглавил Михаил Болотских заявил, что высокого паводка со значительными негативными последствиями в Украине не ожидается.

Об этом он сказал на брифинге в Кабмине.

Болотских сообщил, что, опираясь на анализ ведомств и экспертов, а также на многолетний опыт "можно с уверенность прогнозировать: высокого паводка со значительными негативными последствиями не ожидается".

Но все же власти готовятся к непредвиденным чрезвычайным ситуациям, для чего была создана группа из шести ведомств, в числе которых Министерство обороны, ГосЧС, Госагентство водных ресурсов, Мининфраструктуры, Минэнерго, которые готовы к ликвидации непредвиденных ЧС.

Сейчас, по словам Болотских, идет мониторинг ситуации, а также готовности регионов к паводкам.

"В течение следующей недели будем 100% иметь анализ не только наших сил и средств, но и того, как местные органы власти готовятся к непредвиденным чрезвычайным ситуациям", — сообщил он.

Глава ГосЧС при этом не преминул обвинить местные власти Закарпатской области в плохой готовности и работе, что стало причиной подтоплений в регионе в начале февраля.

Напомним, 6 февраля премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, сообщил, что в Украине ожидаются большие наводнения.

Наши блоги