УкрРус

Геращенко: завершено расследование убийства журналиста Веремия

Читати українською
  • Геращенко: завершено расследование убийства журналиста Веремия
    UA Info

Дело об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время протестных акций на Майдане полностью раскрыто.

Об этом в Киеве 18 ноября на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает Hromadske.TV.

По его словам, были установлены лица, которые принимали участие в избиении журналиста.

"Одного злоумышленника передали суду. Вся группа "титушек" уже установлена. Собрали их по указанию бывшего руководства МВД. Одного злоумышленника передали суду", - сказал Геращенко.

Он отметил, что в убийстве Веремия полностью виновны обвиняемые Захарченко, Дубовик и те лица, которые были привлечены ими к совершению преступления. Как отметил Геращенко, в розыск были объявлены семь человек.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева отпустил из Лукьяновского СИЗО под домашний арест убийцу журналиста Вячеслава Веремия.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля, около часа ночи, когда Вячеслав вместе с коллегой на такси возвращались домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Славе Веремию - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением, от которого он скончался на операционном столе.

Наши блоги