УкрРус

СМИ террористов придумали спецоперацию СБУ по обстрелу населенных пунктов на Донбассе

  • СМИ террористов придумали спецоперацию СБУ по обстрелу населенных пунктов на Донбассе | фото 1
    1/2
    © Пресс-центр СБУ

Интернет-издания террористов распространяют "тайное распоряжение" руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о проведении операции по обстрелу населенных пунктов на востоке Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе СБУ.

Целью "спецоперации" должна стать дискредитация террористов в глазах участников АТО, которые якобы недовольны "реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики".

"Несмотря на проводимую разъяснительную работу по формированию патриотических убеждений среди военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в ряде подразделений Вооруженных Сил Украины наблюдается рост недовольства реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики", - говорится в "документе".

В резолютивной части этого "документа" предлагается "3 декабря 2014 года с временных огневых позиций сделать артиллерийские обстрелы населенных пунктов Редкодуб, Тоненькое, Новокалиново и Степное".

После этого, приведенным "распоряжением" предусмотрено обеспечение присутствия на месте журналистов для освещения событий в "нужном ракурсе".

Читайте:Станица Луганская из-за обстрела террористов осталась без света, газа и воды

Как отмечают в СБУ, ряд существенных недостатков в содержании и оформлении этого документа свидетельствуют о его настоящем, сепаратистском, происхождении.

"В его шапке в названии ведомства слово "безпеки" написано через букву "с", а именно "беcпеки" и адрес "Владимирская, 35" не совсем соответствует действительности", - подчеркнули в ведомстве.

"Кроме этого, судя по бланку "распоряжения", оно априори не может быть адресовано "Руководителю Антитеррористического центра при СБУ ...", поскольку подобные бланки используются для корреспонденции, отправляемой за пределы ведомства", - резюмировали в СБУ.

Читайте:Террористы открыли "учебный центр" в Старобешево

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки российско-террористические войска совершили 87 атак на позиции сил АТО на востоке Украины.

Кроме того, сообщалось о гибели двух мирных жителей в селе Кряковка Луганской области и троих - в Донецке.

Наши блоги