УкрРус

Оптимальный момент: ветеран спецназа предложил немедленно вводить миротворцев на Донбасс

Читати українською
  • Оптимальный момент: ветеран спецназа предложил немедленно вводить миротворцев на Донбасс

Нынешняя фаза перемирия, пусть и нарушаемого, является оптимальной для введения миротворческих сил на Донбасс. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

Комментируя предложение постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко о введении миротворцев на Донбасс и говоря о формальных основаниях для такого шага, полковник пояснил: "Дело в том, что у нас там числится перемирие. Данное время – самое оптимальное для введения миротворческих сил. Их цель – не допустить возобновления острой фазы противостояния".

В этом контексте "Обозреватель" попросил уточнить: как быть с постоянным нарушением перемирия со стороны террористов. "Когда мы начинали свою миротворческую миссию в Югославии, там вообще шла война. Так что и такое бывает. А в общем-то миротворческие войска вводят для того, чтобы перемирие не нарушалось, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и так далее", - ответил Савченко. "Для миротворцев сейчас самый оптимальный и нужный момент", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Апостроф" постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил: Украина должна добиться введения миротворческих сил на Донбасс.

Наши блоги