УкрРус

Савкин и другие: Геращенко объяснил, почему надо увольнять полисменов-сепаратистов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Пресс-служба полиции Украины

Оскандалившихся полицейских вроде Алексея Савкина, которые не уважают государство во Франции ждет увольнение. Особенно в контексте терактов в Париже.

Об этом написал на своей странице в Facebook член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко.

По его словам, ни в коем случае нельзя списывать такие ошибки на молодость или неопытность правоохранителей.

"Ряд комментаторов пишет, что нельзя увольнять Алексея Савкина и других молодых ребят-полицейских, которые поддались российской пропаганде и два года тому назад аплодировали силовым попыткам разогнать "Майдан" или приветствовали действия Путина в Крыму и в Донбассе. Мол, молодые они, ничего не понимают в жизни, поддались на российскую пропаганду. Надо их простить и дать возможность работать дальше", - написал нардеп от "Народного фронта".

"Скажите, а как бы поступили во французской полиции с тем полицейским, который бы в своей соцсети одобрил террористические акты в Париже? Или с нью-йоркским полицейским, написавшим в своём "ЖЖ", что он с пониманием относится к нападению "Аль-Каиды" на "Башни-Близнецы" 11 сентября 2001 года? Или как поступят с израильским полицейским, который скажет, что он не считает резню израильтян на улицах Иерусалима террористическим актом со стороны радикальных палестинцев, а это такой их закономерный ответ на политику Израиля в секторе Газа. Правильно - у них не было бы шансов на работу в полиции и на государственной службе!" – подчеркнул Геращенко.

Он пояснил, что полицейский, который публично заявляет, что не уважает государство и не ценит независимость своей страны, не может и не будет защищать безопасность и интересы граждан и государства.

"С другой стороны, хочу успокоить тех, кто сегодня не может спокойно спать после информации о том, что в патрульную полицию Украины попали пророссийские граждане с антиукраинскими взглядами. На сегодня из 5500 патрульных полицейских по анализу социальных сетей определено лишь 7 человек. Это 1/800 от тех, кто прошёл тесты и был отобран для службы в полиции. Понятно, что может быть тех, кто писал в соцсетях во время Майдана и начала агрессии Путина больше чем 7 человек. Кто-то стёр записи в соцсетях. Кто-то закрыл аккаунт. В любом случае, это явление не является массовым и истерить по этому поводу в таких масштабах не стоит", - написал Геращенко.

Политик также сообщил, что "в будущем, при приеме в Национальную полицию вопрос лояльности будет учитываться при поступлении на службу, как нужно делать при приеме на любую госслужбу".

"Но проблема гораздо глубже, чем 7 полицейских, патриотизм которых под сомнением. У нас в стране есть миллионы людей, которые не верят в успешность "проекта Украина"", - написал Геращенко.

"Потому что за 24 года Независимости эти миллионы граждан, так и не перестали чувствовать себя гражданами СССР и в такой же атмосфере воспитывали свои детей и внуков", - объяснил политик главную причину отсутствия патриотизма.

Как сообщал "Обозреватель", департамент патрульной полиции Украины отстранил Савкина от службы на время проведения служебной проверки в связи с его скандальными постами в соцсети. Позже Геращенко сообщил, что Савкина уволят из полиции.

Отметим, украинские блогеры выявили еще нескольких поклонников "русского мира" среди новоиспеченных полицейских в Одессе.

Может ли быть на государственной службе тот, кто не любит свою страну? В последнее время одна из ведущих тем для обсуж...

Posted by Антон Геращенко on 23 листопад 2015 р.
Наши блоги