УкрРус

Тихая бомба: военный эксперт пояснил, как Кремль просчитался с Захарченко

Читати українською
  • Главарь ДНР
    Александр Захарченко

Главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко может скоро выйти из-под контроля кремлевских кураторов, затеяв при этом свою кровопролитную игру.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Я бы на месте российских кураторов обращал больше внимания на "ДНР". Захарченко корчит из себя полностью управляемого, но я думаю, что для Кремля это бомба, которая пока молчит. Об этом говорят те шаги, которые он предпринимает в социальной сфере без согласования со своими российскими кураторами", — рассказал Тымчук.

Военный эксперт рассказал, что в августе главарь "ДНР" сам решил повысить так называемые "пенсии" в оккупированном Донецке, что является весьма красноречивым знаком.

"В Москве пока держат его на коротком поводке угрозами прекращения финансирования определенных проектов, что отрезвляет Захарченко, но за его шагами стоят очень серьезные амбиции и, по-моему, уже вера в какую-то свою самостоятельность", — резюмировал Тымчук.

Ранее Тымчук написал в своем Facebook о том, что на почве "ликвидации последствий попыток переворота" в "ЛНР" в оккупированном Луганске возникло напряженное противостояние между сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и ФСБ РФ.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2015 года в СМИ циркулировали слухи о том, что в Кремле собираются снять Захарченко и даже подобрали ему замену.

Наши блоги