УкрРус

МВД назвало самые резонансные заказные убийства последних лет

Читати українською
  • МВД назвало самые резонансные заказные убийства последних лет
    iq.dn.ua

Министерство внутренних дел Украины в ответ на запрос издания "Тиждень" назвало самые громкие заказные убийства за последние пять лет.

Так, самыми резонансными в ведомстве назвали четыре убийства:

1. Убийство политика, бизнесмена, экс-кандидат в мэры Одессы Александра Коробчинского в центре Одессы 5 января 2011 года. Милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Среди главных версий преступления - конфликты, связанные с его коммерческой деятельностью.

2. Убийство директора ГП "Гостиничный комплекс Феофания" Юрия Фомина 1 февраля в Подольском районе Киева. Милиция рассматривает три основные версии: заказное убийство из-за его профессиональной деятельности, заказное убийство из-за его предпринимательской деятельности и заказное убийство, причиной которого является месть.

3. Убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко 26 февраля возле собственного дома в автомобиле. Следствие связывает причину его убийства с профессиональной деятельностью и земельными вопросами.

4. Убийство мэра Феодосии Александра Бартенева в ночь на 27 июля в его подъезде. Основной версией называют нападение с целью завладения имуществом.

Всего, как сообщает МВД, с начала этого года правоохранители возбудили семь уголовных производств об умышленных убийствах и покушениях, совершенных на заказ.

Наши блоги