УкрРус

Политолог рассказал о позитивном аспекте событий в Мукачево

  • Политолог рассказал о позитивном аспекте событий в Мукачево
    vk.com/mukachevonet

События в Мукачево могут стать поводом для начала решительных действий по борьбе с коррупцией и криминальными схемами в регионах.

Такое мнение политолог, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань высказал в своем блоге на сайте "Новое время". "Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Последние дни Украина насторожено следит за новостями Закарпатья, где вспыхнуло противостояние контрабандных группировок. Позже прозвучали взрывы в соседнем Ужгороде и Львове. Хотя связывать эти события в одну цепь не стоит, тем не менее, после произошедшего можно делать первые неутешительные выводы.

Стрельба в Мукачево – это нарыв, который прорвался. Данная ситуация доказала, что необходимо начинать решительное наступление на местных князьков, которые в том числе прикрывают коррупцию в правоохранительных органах. С другой стороны, нужно вести войну с бандитизмом - будь то охранники депутата Михаила Ланьо или же люди, прикрывающиеся Правым сектором.

Сегодня государство просто не может себе позволить бездействие. Оно обязано предпринимать шаги, причем решительные.

Таким образом, появляется и позитивный аспект, как бы странно это не звучало. Мукачевские события могут стать непосредственным поводом для начала решительных действий по борьбе с местными авторитетами, а также по искоренению коррупции и криминальных схем в правоохранительных органах.

Позиция власти понятна: представители Правого сектора должны сдать свое оружие и сдаться сами. Началось расследование, и ведется оно не только в отношении тех людей, которые называют себя Правым сектором, но и в отношении депутата Ланьо.

Это правильная позиция, чтобы выйти из ситуации с минимумом потерь и без дальнейших трагических смертей. Но при этом нужна и осмотрительность, поскольку важно не довести дело до дестабилизации ситуации".

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Президент Украины Петр Порошенко объявил террористами тех, кто устроил стрельбу.

Наши блоги