УкрРус

Боевики атакуют Дебальцево сразу с нескольких направлений

Читати українською
  • Боевики атакуют Дебальцево сразу с нескольких направлений
    Обозреватель/ЕРА

Формирования российско-террористических войск наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево Донецкой области из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова, также огонь ведется с позиций севернее Шахтёрска и северо-восточнее Макеевки, эпизодически подключаются РСЗО с восточных окраин Горловки", - сообщил он.

Военные эксперт отмечает, что в течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал "более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развёрнутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии".

"Одновременно зафиксировано выдвижение артиллерийской группы российско-террористических войск в район Первомайска. В составе артгруппы - 2 батареи (одна батарея буксируемых 122-мм гаубиц Д-30, вторая - САУ 2С1 "Гвоздика")", - пишет нардеп.

"Через Луганск на его восточную окраину проследовала колонна бронетехники и буксируемой артиллерии противника, прибывшая с северного направления. В составе колонны - порядка 25 единиц техники и 220-250 чел. личного состава", - резюмировал руководитель группы "Информационное сопротивление".

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат Минским договоренностям.

Наши блоги