УкрРус

Анатомия лжи: СМИ России распространили фейк об отставке Порошенко

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва. Кремль
    Иллюстрация. Москва. Кремль
    Вокруг света

Российские СМИ 20 сентября распространили фейк об отставке Петра Порошенко с поста президента Украины якобы по состоянию здоровья.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что российские издания ссылались на СМИ Украины, хотя те об этом не сообщали.

"Новость" об отставке Порошенко из-за болезни распространили News-Front, "ТВ Центр", "Русская планета", Politikus.ru, "Экономика сегодня", "ИА ФАН", "Газета Daily", "Известия" и другие

Российские СМИ сослались на украинские СМИ и на сайт российского канала "Рен-ТВ". Однако, ни одно из перечисленных изданий не дает ссылок или названий конкретных украинских СМИ, которые якобы являются источником такой информации.

Сообщается, что "Рен-ТВ" сначала сообщил, будто СМИ написали об отставке Порошенко из-за болезни, а чуть позже, что "Порошенко из-за болезни готов "продать" пост президента".

В одной из этих новостей сослались на российское издание ФБА "Экономика сегодня" и подали цитату бывшего народного депутата от Партии регионов и "деятеля" так называемой "Новороссии" Олега Царева.

Отметим, что сам беглый экс-регионал на своем сайте разместил информацию о "чемоданном настроении" Порошенко.

"На данный момент Порошенко уже определил преемником Луценко и начал потихоньку заучивать обращение о своём уходе по состоянию здоровья. Я тут иронизирую в деталях, но фактически дело обстоит именно так", - разоткровенничался лидер несуществующей Новороссии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ распространили фейк о том, что якобы украинские болгары попросили Порошенко о национальной автономии.

Наши блоги