УкрРус

Девушка подозреваемого в убийстве Бузины обвиняет милицию в грабеже

  • Девушка подозреваемого в убийстве Бузины обвиняет милицию в грабеже

Во время обыска в квартире Анастасии Яровой, девушки Андрея Медведько, подозвеваемого в убийстве Олеся Бузины, милиция украла около 15 тыс. долларов, дорогой фотоаппарат и антиквариат.

Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала Анастасия Яровая.

По словам Анастасии, утром 18 июня в дверь квартиры позвонила женщина, которая назвалась соседкой и заявила, что ее затапливают.

"Я посмотрела, где может быть вода и вижу, что ничего такого нет, но открыла дверь. В квартиру, оттолкнув меня ворвалось человек 10, назвались милицией, показали какие-то бумажки. Меня отталкивают в сторону и начинают все перерывать, какие-то бумажки передо мной летают", - сообщила она.

Яровая отметила, что проживает в квартире крестной и, что там много антиквариата.

"Там много антиквариата и я не могла проследить, что они с собой взяли, потому что за мной постоянно ходил человек. Они начали практически все пересматривать, изъяли практически все блокноты, технику: ноутбук, мой дорогой цифровой фотоаппарат, антикварные фотоаппараты моей крестной тоже позабирали и антиквариат. Интересовались картинами", - рассказала она.

Потом, по словам Яровой, милиционеры нашли ее личные сбережения и забрали их, не оставив копии протокола.

"Деньги забрали. Они так демонстративно разложили и сфотографировали каждую купюру с номером, потом распечатали, я подписалась под каждой бумажкой, что это мои деньги. Составили протокол, но его копию мне не дали, а фотографировали на мой телефон, который позже у меня же изъяли. То есть, у меня на руках никаких доказательств нет, а это очень крупная сумма денег около 14,5 тыс. долларов. Они еще сказали, что я должна доказать, что их заработала", - рассказала Анастасия.

При обыске квартиры присутствовали понятые, у которых, как считает Яровая, криминальное прошлое.

"Я обратила внимание, что у них характерная внешность. Подозреваю, что у них криминальное прошлое. Скорее всего, их просто взяли, чтоб они присутствовали и поменьше говорили. То есть – люди, которых можно шантажировать", - заявила она.

После обыска квартиры, Анастасию повезли на допрос, где, по ее словам, на нее давили.

"Очень долго допрашивали, давили на меня. Я спросила, могу ли я не давать показаний до суда, потому что не хочу. Мне сказали, что, если я не буду давать показания, то пойду как соучастница или как-то под эту статью", - рассказала девушка.

Как сообщал "Обозреватель", родные и друзья Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, считают, что при задержании парней пытались убить, якобы за сопротивление правоохранителям.

Наши блоги