УкрРус

На Луганщине депутатов от КПУ арестовали за сепаратизм

Читати українською
  • И
    И

Прокуратура Луганской области настояла на аресте депутатов Сватовского городского и районного советов, которым объявили о подозрении в содействии российско-террористическим войскам и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом в среду, 30 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что после того, как областной прокурор сообщил коммунистам о подозрении в сепаратизме, следствие принципиально настояло на том, чтобы суд выбрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и проведения 11.05.2014 на территории Сватовского района области так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики"(ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - говорится в тексте.

Депутатам Сватовского городского и районного советов от Компартии Украины были предъявлены неопровержимые доказательства их непосредственного участия в попытке свергнуть государственную власть.

Также сообщается, что досудебное расследование продолжается, и оно находится под контролем областной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году на оккупированных российскими наемниками территориях Луганской и Донецкой областей прошли псевдореферендумы по "крымскому сценарию".

Наши блоги