УкрРус

В элитном санатории ДУСи разворовали 9 миллионов

Читати українською
  • Фото: crimee.com.ua
    1/10
    Фото: crimee.com.ua

Оперативники крымского Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выявили факт противоправной деятельности со стороны должностных лиц одного из ялтинских санаториев. По всей видимости речь идет о госпредприятии "Санаторий "Южный" Государственного управления делами (в народе именуемой ДУСя), пишет Центр.

По информации ГУ МВД Украины в Крыму, в декабре 2012 года из государственного бюджета Украины на счет одного из санаториев Ялты, который имеет статус государственного предприятия, было перечислено более девяти миллионов гривен. Эти деньги предназначались для проведения строительных работ по реконструкции здания санатория.

В дальнейшем руководители санатория заключили договор с одной из киевских строительных компаний на выполнение указанных работ и перечислили деньги в сумме 9 миллионов 136 тысяч гривен. Однако в ходе проверки правоохранителям удалось установить, что должностные лица санатория подписали фиктивные акты выполненных работ. Поскольку столь важный вопрос был решен лишь на бумаге, в настоящее время проводится соответствующая экспертиза с целью установления объема выполненных работ и суммы причиненного ущерба.

Указанный факт зарегистрирован следственным отделом Ялтинского горуправления в Едином реестре досудебных расследований. Определена правовая квалификация по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Такие действия, в соответствии с действующим законодательством, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним,что в конце октября 2012 года ГП "Санаторий "Южный" государственного управления делами по результатам тендера подписал договор с ООО "Управление строительных работ" на работы по реконструкции одного из своих коттеджей. Сумма договора составила 9,61 миллиона гривен.

До этого "Санаторий "Южный" подписал договор с киевским ООО "Партнер Инвест" на работы по реконструкции спорткомплекса санатория (составление проектно-сметной документации, проведение обследований, изысканий, подготовительные работы). Сумма договора составила 2,09 миллиона гривен.

С августа 2011 года "Санаторий "Южный" провел тендеры на ремонтные работы более чем на 37 миллионов гривен.

Наши блоги