УкрРус

В районе Бахмутской трассы боевики пытались "проломить фронт": получили адекватный ответ

Читати українською
  • В районе Бахмутской трассы боевики пытались "проломить фронт": получили адекватный ответ
    Лига/ Иллюстрация

В районе Бахмутской трассы противник при всех усилиях не смог "проломить фронт".

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В данном районе зафиксировано действие двух взаимодействующих артиллерийских групп противника (до 40 ед. ствольной и реактивной артиллерии), а также порядка 25 танков и 40 ББМ, сосредоточенных на узком участке.

"Обстрелы и попытки штурма со стороны противника наталкиваются на адекватный ответ украинских войск, обороняющих свои передовые позиции по реке Северский Донец. Также производятся массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п. Крымское и Трехизбенка", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что российско-террористические войска продолжают наращивать группировку в своем базовом районе в полосе Старобешево – Комсомольское. Зафиксировано прибытие через Амвросиевку очередного конвоя (до 20 крытых грузовиков, 2 БМП-2). Часть артгруппы противника, которая вела огонь из района н.п.Комсомольское, сменила огневые позиции. Для поддержки усиленной ротной тактической группы (РТГ) террористов, которая ведёт бои с передовыми украинскими подразделениями в районе Гранитное – Тельманово, прибыло подкрепление (3 танка, 10 ББМ).

"В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений "пехоты" боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (миномёты, станковые гранатомёты и т.д.)", - говорится в сообщении.

В районе н. п. Еленовка и Докучаевск часть бандформирований отошла на север, часть сменила позиции. Артиллерийская группа противника, сосредоточенная в районе Докучаевска, продолжает обстрелы украинских войск, препятствуя их продвижению в полосе Степное – Новомихайловка.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Донецка на протяжении последних суток противник вел постоянные обстрелы позиций украинских войск и предпринимал попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку.

Наши блоги