УкрРус

Теперь пусть боятся они: на фронт отправляют лучших снайперов АТО

Читати українською
  • Теперь пусть боятся они: на фронт отправляют лучших снайперов АТО | фото 1
    1/7
    © Facebook\Повернись живим

Уникальный проект в истории волонтерского движения Украины подходит к концу. Об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Уже через неделю лучшие снайперы АТО отправятся на свои первые боевые задания. Несколько волонтерских групп совместно с МО, Генштабом и тысячами спонсоров со всей страны сделали это возможным. Все говорят, что волонтерам пора завязывать с "купи-привези" и начинать реформировать нашу армию изнутри. Часть из нас уже стала чиновниками и борется с системой изнутри. Это стало ответом на социальный запрос, запрос людей, которые устали от произвола и коррупции, и хотят видеть во власти людей, которым доверяют", - пишет волонтер.

Вместе с тем он отмечает, что остались и другие волонтеры, те, кто не любит галстуки.

"Что же делать таким как я или Паша Кащук? Людям, которые не любят галстуки и бумажки, совещания и протоколы, чиновников и их стиль работы? А очень просто! Нам нужно делать "революцию снизу". Чем мы и занялись". – пишет Дейнега.

Он рассказывает, что когда полгода назад услышал об идее курсов снайпинга, то отказывался верить в реальность этого.

"Мало того, что под проект надо покупать оружие и патроны, давать доступ к полигонам и боеприпасам, тут нужно нанимать иностранцев, приводить их в наши части и давать возможность обучать всех от снайпера до комбата. Это требовало согласований со всеми от комбрига до НГШ. И оснований для этого было всего два: горящие глаза Паши и то, что мы волонтеры, а значит все получится. Получилось", - пишет руководитель проекта "Повернись живим".

В результате, как рассказывает Дейнега, Юрий Бирюков помог решить вопросы с командованием и получить разрешения, Народний тил помог частью экипировки и с контрабандой, "мы оплатили десятки прицелов, дальномеров, метеостанций, подзорных труб". Паша Кащук и Combat-ua оплатили оружие, инструкторов и организовали процесс. Zbroyar - Зброяр подарили две винтовки и бесплатно сделали ремонт еще двух. Archer подарили один из самых крутых своих прицелов.

"Вы и ваши деньги сделали это возможным. И вот - мы на финишной прямой. На днях НГШ должен принять у волонтеров самую профессиональную снайперскую роту этой войны и дать им приказ идти в свой первый бой. Они пойдут в него упакованными и подготовленными на мировом уровне. Отборные снайперы, которых выбирали командиры, тренеры и психологи, с правильным оружием и хорошей оптикой. И главное - умением все это использовать на тактическом и стратегическом уровнях", - написал Дейнега.

Он также выразил благодарность всем, кто был причастен, независимо от сумм и вкладов.

"Радуйтесь! Поскольку мы все вместе сделали то, что еще год назад казалось фантастикой! Мы уже год слушаем про хорошо подготовленных российских снайперов, с оружием и подготовкой, с которыми мы ничего не можем сделать. Ну что же - пусть теперь боятся они! Спасибо всем, кто нашел возможность помочь, а не стал искать оправданий. Поверьте мне, у этих людей те же проблемы, что и у всех, тот же доллар и та же страна. У них тоже есть дети и родители, просто они помнят, что такие же родители и дети есть у ребят, которые будут лежать в пыли и снегу, чтобы мы с вами могли жаловаться на доллар и спорить о политике. Спасибо вам и слава спонсорам", - написал он.

Для тех же, кто не успел принять участие остался последний шанс.

"Нам нужно докупить еще две ночные предобъективные насадки Dedal 546 или их аналог для винтовок 308го и 338го калибров. Мы тестировали на полигоне самые разные варианты, и сошлись именно на этом. Он универсален и дает возможность полноценно работать в любое время суток на больших дистанциях. Цена вопроса 2800€ за одну насадку. Если вы хотите помочь нашему общему детищу - время пришло. Через неделю проект будет закрыт, и мы приступим к новому", - резюмировал Дейнега.

Проект "Повернись живим"

https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)

http://twitter.com/backandalive

Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія

PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи

Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):

Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро

4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:

(044)338-33-38

(068)500-88-00

Заявки на допомогу:

(068)796-85-57

Заявки від військових: (068)796-85-57

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398

Р/р №26007300905964

ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

Наши блоги