УкрРус

Террористы закрыли проезд в Донецк, вокруг города - ожесточенные бои

  • Террористы закрыли проезд в Донецк, вокруг города - ожесточенные бои
    Обозреватель/ЕРА

В Донецке, в среду, 3 июня, резко обострилась ситуация. Местные жители опасаются, что террористы "ДНР" начнут большое наступление.

Проезд в Донецк закрыт на всех блокпостах, автобусы разворачивают. Также идет обстрел Курахово, сообщает 62.ua,

Кроме того, два района - Петровский и Трудовских - закрыты на въезд и выезд. Террористы пригнали туда несколько "глушилок". Жители предполагают, что может пропасть связь.

Как сообщают местные жители, в районе н.п. Александровка, который находится неподалеку от Марьинки, наблюдается огромное скопление террористов. Час назад в этом же направлении прошла большая колонна техники, не менее 40 единиц.

Также сообщается, что в Красногоровке горит неврологическое отделение городской больницы, станция "Скорой помощи", несколько снарядов попали в дома по ул. Восточная, Нахимова, Островского, в гараж на ул. 8 марта.

В Марьинке бои продолжаются пятый час подряд, среди украинских военнослужащих есть раненые.

Об этомсообщил медик-волонтер Армен Никогосян.

По его словам, бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляют в сторону Марьинки и Красногоровки с тяжелой техники: "Градов" и танков, передает "Громадське"

"Боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28 бригада ВСУ. На подкрепление военным отправили танки и БТРы", - сказал медик.

По предварительным данным, ранено около 25 украинских бойцов. Данных о погибших пока нет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Донецке после обстрела террористами "ДНР" загорелся конно-спортивный центр "Эквицентр".

Наши блоги