УкрРус

"Мародерили жестко": в сети вспомнили о прошлом "Бати" из "Айдара"

  • Валентин Лыхолит
    Валентин Лыхолит в зоне АТО, 2014 год
    Скриншот YouTube

Боец батальона "Айдар" Валентин Лыхолит, которого Печерский суд Киева арестовал на два месяца, тесно связан с криминалитетом.

Об этом 2 июля сообщила на своей странице в Facebook журналист Ольга Решетилова.

"В любом случае, прежде, чем писать "патриотов сливают", поинтересуйтесь у бывших бойцов, что представлял собой "Айдар" образца 2014-15 гг. Но самое интересное в этом всем, кому принадлежала идея создания батальона и чьи интересы он отстаивал", - написала она.

Вспоминая о прошлом Лыхолита Решетилова отметила: "Мародерили жестко. Знаю, как вывозили в лес СТО-шника, когда им не понравилось, как отремонтировал машину. Знаю, как "брали" членов семей тех, кого считали сепарами…".

В свою очередь боец батальона "Айдар" Максим Козуб в соцсети отметил, что задержание и арест Лыхолита не нужно воспринимать, как "теперь власть воюет не против России, а против нас".

"Я соглашусь, что надо очень внимательно посмотреть на то, за что именно судят Валика (Лыхолита. – Ред.), в обоснование подозрения и тому подобное… Я знаю, что есть "шитые" дела в отношении добровольцев, и ненавижу тех, кто такие дела "шьет"… Но не каждое дело, по которому подозревается или обвиняется доброволец, является "шитым". То, что человек стал добровольцем – не индульгенция. И то, что человек действительно лихо воевал, - тоже не индульгенция. Призываю всегда об этом помнить, прежде чем звать в "священный бой против преступной власти, которая прессует героев", - подчеркнул Козуб.

Отметим, ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении уголовных преступлений Лыхолиту и еще одному бойцу "Айдара".

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева арестовал на два месяца Лыхолита. После этого активисты забаррикадировались в зале суда и не позволили силовикам вывести Лыхолита. Генпрокурору Юрию Луценко напомнили о праве Лыхолита на суд присяжных.

Наши блоги