УкрРус

В Донецке за минувшие сутки погибли три человека

  • В Донецке за минувшие сутки погибли три человека
    Обозреватель/ЕРА

Непрекращающиеся боевые действия в оккупированном Донецке стали причиной смерти трех мирных жителей, которые в четверг, 9 октября, погибли в результате обстрела.

Еще пять донетчан получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Как отметили в пресс-службе, прошедшая ночь для Донецка была очень напряженной. В ночь с 9 на 10 октября, начиная с 18:30 и до 3:30, велись артобстрелы Куйбышевского района.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная, 5 и 12; ул. Сигнальная, 31, 39 и 41; ул. Минина, 5; ул. Пятницкого, 116; проспект Колхозный, 104; ул. Красовского, 3; проспект Кремлевский, 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР.

Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова, 56; Аэрофлотская, 5, 9, 11, 20; Реактивная, 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском районе. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

По состоянию на 10:00 в городе сохраняется напряженная обстановка. Жители сообщают о том, что в северной части Киевского района периодически слышны и залпы, и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города еще пока работают.

Бригады ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать газопроводы в Киевском и Петровском районах.

В пресс-службе сообщили, что из-за непрекращающихся военных действий аварийные бригады в четверг, 9 октября, так и не смогли приступить к ремонту наливного водовода, по которому вода поступает на Куйбышевский водопроводный узел. Проведение работ запланировано на 10 октября, при условии отсутствия обстрелов в данном районе.

Наши блоги