УкрРус

Оксану Гайвась похоронят 15 марта на Байковом кладбище

Читати українською
  • Оксану Гайвась похоронят 15 марта на Байковом кладбище

Погибшую в Египте украинскую актрису Оксану Гайвась похоронят 15 марта на Байковом кладбище в Киеве.

Об этом сообщил главный координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский.

"В 12.00 начнется церемония прощания с Оксаной Гайвась в крематории Байкового кладбища по ул. Байковой, 6", - цитирует его пресс-служба "Форума".

Черняховский добавил, что прах погибшей будет упокоен в могиле ее деда - выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского.

В четверг, 14 марта, по требованию прокуратуры была проведена судебно-медицинская экспертиза. По факту гибели Оксаны Гайвась прокуратура открыла уголовное производство.

Виталий Черняховский подчеркнул, что "Форум спасения Киева" настаивает на проведении уголовного расследования обстоятельств гибели Оксаны Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров.

Как сообщал "Обозреватель", тело актрисы и художницы Оксана Гайвась ночью 12 марта доставлено в Украину.

Напомним, Оксана Гайвась скончалась в ночь с 7 на 8 марта в больнице Red Sea Hospital Хургады в результате получения тяжелых травм во время поездки на квадроцикле.

Посольство Украины в Египте отправило ноту в МИД Египта с требованием провести оперативное и беспристрастное расследование по факту смерти актрисы.

Оксана Гайвась - внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского. Она окончила театральный университет Карпенко-Карого, снималась с нескольких фильмах.

Наши блоги