УкрРус

Террористы отдадут ОБСЕ несколько тысяч обломков MH17 из "труднодоступных мест"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Представители "Генеральной прокуратуры и Министерства чрезвычайных ситуаций" так называемой Донецкой Народной Республики начали изъятие найденных за последнее время частей потерпевшего крушение над Донбассом летом 2014 года малайзийского "Боинга"

"Эти обломки были собраны в районе населенных пунктов Грабово и Рассыпное в труднодоступных местах и доставлены сюда. Все они будут переданы представителям миссии ОБСЕ, которые работали на месте крушения", - рассказал представитель "МЧС" террористов, сообщает "Интерфакс".

Следователь по особо важным делам "Генпрокуратуры "ДНР" Максим Певтиев в свою очередь сказал журналистам, что "пока эти фрагменты будут приобщены в качестве вещественных доказательств к делу, а затем переданы миссии ОБСЕ". По его словам, количество изъятых "генпрокуратурой "ДНР" фрагментов "Боинга" составляет несколько тысяч.

Как сообщал "Обозреватель", во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в сентябре 2015 года, государства совместной группы, расследующих гибель авиарейса МН-17 на Донбассе, проведут встречу, на которой будут приняты конкретные шаги по созданию международного трибунала.

Наши блоги