УкрРус

Член Высшего совета юстиции попался на взятке в полмиллиона долларов

Читати українською
  • Член Высшего совета юстиции попался на взятке в полмиллиона долларов | фото 1
    1/2
    © gp.gov.ua

Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры средства в сумме 500 тыс. долларов.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, за эти деньги член ВСЮ обещал повлиять на вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта ведения хозяйства и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Также был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денег в размере 150 000 долларов.

Разоблаченному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в Генпрокуратуру Украины для сообщения ему о подозрении.

На данное время проводится комплекс следственных и розыскных мероприятий для выяснения обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Готовятся ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

По данным СМИ, члена ВСЮ, задержанного по подозрению в вымогательстве 500 тыс долларов, зовут Павел Гречковский.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября на Днепропетровщине на взятке в 140 тыс. грн поймали чиновника из Госслужбы по вопросам труда.

Наши блоги