УкрРус

Тернопольщину и Прикарпатье накрыло проливными дождями и градом

  • Урожай на Прикарпатье под угрозой из-за непогоды
    Урожай на Прикарпатье под угрозой из-за непогоды
    www.mv.org.ua

Жители Тернопольщины и Прикарпатья стали заложниками весенней непогоды — из-за сильных проливных дождей резко поднялся уровень воды в реке Коропец, а также уровень грунтовых вод.

В близлежащих селах Козовского района затопило дома, дворы, пастбища и огороды. Люди несколько часов не могли вообще выйти из зданий, потому что по улицам текли настоящие реки. Эпицентром стихии стало село Кальне, сообщает "ТСН".

Спасателям пришлось откачивать воду из домов и осушать подвалы. Добавил бедствия и град величиной с куриное яйцо. Он накрыл и Прикарпатье, в частности село Кропивник. Стихия, по словам местных жителей, продолжалась минут десять. Но ее последствия поражают — выбиты стекла и повреждены крыши. В селе пострадала большинство домов, а также школа и детский сад.

Местные уже говорят, что урожая в этом году не будет — не с чего. Специально созданные комиссии сейчас считают нанесенный ущерб. Местная власть признается, что надежды на помощь от государства нет.

"Если бы скоро были выборы, то вероятно, было бы много меценатов. А так как выборы далеко, то очень у меня мизерная надежда", - говорит сельский председатель Кропивника Михаил Барнич.

Как сообщал "Обозреватель", непогода обесточила 172 населенных пункта в 6 областях Украины

Наши блоги