УкрРус

На границе Харьковской и Донецкой областей появились антисепаратистские блокпосты

Читати українською
  • На границе Харьковской и Донецкой областей появились антисепаратистские блокпосты
    Обозреватель/ЕРА

В городе Барвенково на Харьковщине, местная милиция вместе с вооруженными добровольцами выставили антисепаратистские блокпосты на подъездах к городу, сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО "Свобода".

По сведениям политсилы, в самом Барвенково формируются отряды самообороны, главной целью которых является противодействие деятельности сепаратистов на территории города и района.

"Нужно отметить, что добровольцы самообороны вооруженные только зарегистрированным оружием. Мы понимаем всю сложность ситуации в стране, в частности в Донецкой и Луганской областях. Барвенковский район граничит с Донецкой областью. Сейчас именно там эпицентр развертывания путинских агрессивных сценариев. Поэтому мы должны быть особенно бдительными", - подчеркнул председатель Барвенковской "Свободы" Василий Пащенко.

"В нынешней ситуации каждый украинец обязан делать все возможное, чтобы сохранить нашу украинскую землю в покое и согласии, независимо от того делается это на уровне Совбеза ООН, или в маленьком восточно-украинском городке", - считает свободовец.

Наши блоги