УкрРус

На выкуп из плена: в Сумах с гранатой ограбили банк. Опубликован фоторобот

Читати українською
  • А-банк ограбил неизвестный
    А-банк ограбил неизвестный

Сумской городской отдел милиции управления Министерства внутренних дел в Сумской области 7 августа начал расследование разбойного нападения на отделение "А-банка" на пр. Шевченко в Сумах.

Об этом сообщили в ССО УМВД Украины в Сумской области.

Отмечается, что разбойное нападение произошло в пятницу, 7 августа, в 8:29. С применением угроз и оружия неизвестный открыто завладел деньгами, после чего скрылся в неизвестном направлении.

"Во время ограбления в руках у нападавшего была граната. По всем признакам - боевая. Очевидцы рассказали, что в момент разбойного нападения мужчина заявил, что деньги ему нужны для освобождения брата из плена", - рассказала руководитель центра по связям с общественностью УМВД в области Эльвира Биганова.

По данным милиции, злоумышленник вынес из банка 2 тыс. евро, 2 тыс. долларов, 19 тыс. рублей и 140 тыс. гривен.

"На вид нападавшему 25-30 лет, худощавого телосложения. Был одет в брюки темного цвета, футболку белого цвета и синюю кофту типа "штурмовка". Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам, которым известна информация, которая поможет следствию сообщить в ближайший отдел милиции, или позвонить на линию "102". Анонимность гарантируется", - сказано в сообщении МВД.

Для розыска в Сумах введен план оперативных мероприятий "Сирена".

Открыто производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса (разбой).

Наши блоги