УкрРус

Милиция считает убийство харьковского бизнесмена «висяком» – СМИ

Читати українською
  • Милиция считает убийство харьковского бизнесмена «висяком» – СМИ
    nikvesti.com

Убийство харьковского бизнесмена, генерального директора компании "Омега-Автопоставка" Ярослава Бисаги является очередным "висяком". Об этом сообщил "Вестям" источник в правоохранительных органах.

По его словам, никто не сомневается, что убийство было заказным: "Сомнений в том, что это был заказ, ни у кого нет. Очередной "висяк".

"Невиданно дерзкое и смелое преступление, которому были удивлены даже оперативники. В нашем городе давно такого не было. О стрелявшем пока ничего не известно. Со слов свидетелей ясно, что он сделал три выстрела с расстояния четырех метров, был одет в кепку и черную куртку, моментально скрылся и не оставил на месте ни единой зацепки, кроме брошенного отечественного "Форта" (украденного в Запорожье несколько лет назад)", - рассказал источник.

Официально милиция пока молчит, главной версией негласно в правоохранительных кругах называют бизнес-разборки.

Бизнес-партнеры Ярослава Бисаги также придерживаются версии, что причиной убийства бизнесмена стала его предпринимательская деятельность.

"Страшно подумать, что такое могло произойти с Ярославом. Это один из самых порядочных бизнесменов, с которыми я встречалась за многие годы работы. Таких сейчас единицы. Он построил грамотный, цивилизованный бизнес, причем головой и шеей в компании был именно он, а не напарник. В наших кругах говорят, что бизнес — всему виной. Кто-то знал наверняка, что он собирался на встречу в это время, все было идеально сделано и хорошо оплачено. Говорят, были еще какие-то вопросы по земле, которые Ярослав пытался решать в последнее время. Но конкретно сейчас никто ничего не знает. Многих бизнес-партнеров трясут, хотя изначально понимают и в милиции, и в бизнесе, что преступление останется нераскрытым", - рассказал "Вестям" бизнес-партнер Ярослава Бисаги из России.

Напомним, генеральный директор компании "Омега-Автопоставка" 42-летний Ярослав Бисага был застрелен в ресторане "Охотный двор" в центре Харькова вечером, 1 августа.

Бисага был известным предпринимателем. Компанию "Омега-Автопоставка" он основал в 1993 году вместе с партнером и на протяжении 20 лет являлся ее бессменным руководителем.

Наши блоги