УкрРус

Украина и Россия договорились о прекращении огня в донецком аэропорту - штаб АТО

  • Украина и Россия договорились о прекращении огня в донецком аэропорту - штаб АТО
    Facebook Позывной Маршал

Результатом проведенных в понедельник днем, 1 декабря, переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе донецкого аэропорта стало прекращение огня.

"Наибольшая активность террористов проявлялась в Донецком аэропорту. Сейчас нам стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта - огонь прекращен", - говорится в сводке по состоянию на 18:00 пресс-центра АТО, обнародованной в Facebook.

Вместе с тем, в целом боевики за день пытались осуществить 25 атак на позиции сил АТО. Так на других участках фронта боевики осуществляли обстрелы населенных пунктов Пески, Авдеевка, Петровское, Николаевка, Новокалиново, Дебальцево, Новобахмутовка, Артемово, Славное, Старый Айдар, Невельске и Майорских.

"Для подавления активно действующих огневых позиций противника и спасения от обстрелов мирного населения, украинские артиллеристы 8 раз наносили огневые удары. Потери среди террористов уточняются", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром, 1 декабря, в район международного аэропорта "Донецк" выехали руководители общего центра украинской и российской сторон, в том числе российский генерал-лейтенант Александр Ленцов. Цель поездки - прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон.

Наши блоги