УкрРус

В Одессе у "бедного" военного прокурора обнаружили шикарный автопарк

Читати українською
  • В Одессе у "бедного" военного прокурора обнаружили шикарный автопарк | фото 1
    1/1

Военный прокурор Южного региона, бывший следователь Генпрокуратуры Максим Якубовский отметил назначение в военную прокуратуру в 2014-м году покупкой внедорожника ценой под сто тысяч евро и получением генеральских погон.

Вот только сумма доходов Максима Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тысяч гривен. За 2014-й он с женой заработал 170 тысяч.

Об этом говорится в журналистском расследовании "Громадського.tv".

"Стоимость такого внедорожника "Ауді Q7" по словам менеджера салона, который продал прокурору авто, начинается от 72 тысяч евро за базовую комплектацию. А у прокурора она не базовая. Он свою машину полгода ожидал. Кроме новенького AUDI, в Киеве прокурора ожидает крутой внедорожник "Jeep Compass", приобретенный в 2012 году за 33 тысячи долларов. То есть личный прокурорский автопарк тянет далеко за сто тысяч долларов. Неплохо, как человеку, который работает в прокуратуре с 1998 года!" - говорится в расследовании.

"Еще более тяжелая ситуация у прокурора с недвижимостью. У Максима Якубовского ее просто нет - все в аренде или на жене", - отмечает журналист.

Военный прокурор южного региона заверяет, что арендует квартиру в этой многоэтажке.

Однако, как отмечает автор расследования, Якубовские живут в Одессе на улице Добровольского уже полтора десятка лет. Когда соседи слышат, что официально квартира семье не принадлежит, очень удивляются.

При этом жена прокурора владеет собственной резиденцией за городом - в престижном поселке Новая Дофиновка, хотя официально работает завучем в школе.

Впрочем, в декларации военного прокурора Южного региона есть еще одна квартира - арендованная в Киеве. Он уверяет, что платит за арендованную квартиру на 87 квадратов в Киеве, в жилищном комплексе "Лико-град", на Ломоносова, 58-А.

На страницах объявлений цена за аренду подобной квартиры на Ломоносова колеблется от 10 до 18 тысяч гривен за месяц. Это - половина, а иногда и 90% от месячной прокурорской зарплаты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее фигурантом журналистского расследования стал военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которому якобы "подарили" две квартиры на 400 квадратных метров в элитном жилом комплексе.

Наши блоги