УкрРус

Выпад против Украины: Сунгуровский пояснил, зачем России менять позицию по MH-17

  • Крушение Boeing-777
    Россия изменила свою позицию по гибели Boeing-777 на Донбассе

Россия уже не в первый раз опровергает собственные данные по катастрофе крушению МН-17 на Донбассе, надеясь таким образом оправдать себя и выставить Украину стороной, которая скрывает от следствия важные улики.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Помните, когда это произошло, то в России создали целую кучу ведомственных и неведомственных комиссии, которые выдвигали множество разных версий. Но каждая из них сводилась к тому, чтобы оправдать российскую сторону. Причем ни одна из них на физическом уровне не выдерживала никакой критики", — пояснил эксперт.

По мнению Сунгуровского, таким образом российская сторона пытается выставить Украину в дурном свете, хотя та предоставила все необходимые данные для расследования.

Также эксперт высказался о том, какие последствия могут ждать Россию после обнародования доклада по крушению MH-17.

"Естественно, выводы голландского суда обладают ограниченной юрисдикцией. В связи с этим Россия не понесет никаких ущербов. Но последствия обязательно будут. В любом случае в политическом смысле это решение будет иметь существенное влияние", — сказал Сунгуровский.

Ранее группа журналистских расследований Bellingcat уличила Минобороны РФ в лживой информации по гибели самолета, которая противоречит прежней позиции Москвы.

В свою очередь бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Россия должна официально признать свою причастность к крушению малайзийского Boeing-777.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября Россия представила новые данные относительно обстоятельств крушения пассажирского самолета Boeing-777 на Донбассе, которые в корне отличаются от прежних заявлений российской стороны.

Наши блоги