УкрРус

Проведут ДНК-экспертизу: террористы выдали Украине тела двух погибших бойцов

2.7т
Тела двух погибших военных передали Украине

Украинской стороне передали тела двух погибших военнослужащих, которые направят на экспертизу.

Об этом сообщил начальник Управления военно-гражданского сотрудничества Минобороны Алексей Ноздрачев, передает "112 Украина".

"Для опознания этих погибших надо немного времени, так как опознание будет осуществляться путем забора ДНК и сверкой с существующей базой ДНК. Этим будут заниматься соответствующие правоохранительные органы и экспертная служба Минздрава. На сегодня тела привезли в Днепр и будут переданы в правоохранительные органы и соответствующее бюро судебно-медицинской экспертизы. По нашей информации, это тела погибших во время обороны донецкого аэропорта. Они погибли при выполнении заданий и были похоронены как неизвестные в Донецке... Нам удалось организовать и скоординировать забор этих останков тел и организовать их транспортировку с временно неподконтрольной территории в Днепр", - рассказал Ноздрачев.

Представитель Минобороны сообщил, что переговоры по этим двум военнослужащим велись две недели, а вообще этот процесс никогда не заканчивается.

"Сейчас около 90 военнослужащих ВСУ считаются без вести пропавшими. Это статистика только ВСУ... Соответствующая работа ведется. За 2 года ВСУ удалось организовать доставку и идентификацию почти всех, за исключением этих 90 человек", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября ОБСЕ зафиксировала вывоз "груза 200" из Украины в Россию.

Наши блоги