УкрРус

В Луганской области мина террористов попала в частный дом

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Российско-террористические войска обстреляли из минометов город Горское Луганской области.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска.

"Одна из мин залетела в частный сектор города и попала в жилой дом. В результате сильно повреждена кровля, летняя кухня и гараж. В момент обстрела в доме находилась хозяйка, которая чудом не пострадала", - сообщил глава региона.

По словам Москаля, в целом по линии разграничения огня, проходящей по Луганской области, интенсивность боевых действий значительно усилилась.

"На Бахмутке во второй половине дня боевики обстреляли из минометов и автоматического оружия 29-й блокпост (крайняя точка контролируемой Украиной территории). Ранения получил один военнослужащий. Раны нетяжелые, угрозы жизни нет. На окраине Крымского, начиная с 19 часов и до вечера, вспыхивали перестрелки, которые перерастали в ближние бои. Информации о пострадавших нет", - информировал он.

В Трехизбенке позиции сил АТО обстреляли из автоматического оружия и снайперской винтовки. Огнестрельное ранение получил один военнослужащий, он госпитализирован в районную больницу.

"Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов велись в Станице Луганской, Счастье и вблизи Катериновки (Попаснянский район). Информация о разрушении инфраструктуры, жилья и пострадавших людей не поступало", - резюмировал Москаль.

Читайте:Москаль завернул 11 фур с едой для террористов "ЛНР"

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО информировал о том, что за минувшие сутки в районе Луганска из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Счастью, Трехизбенке, Сокольниках и Станице Луганской.

Наши блоги