УкрРус

Министр из Зимбабве приехал в аннексированный Крым делиться жизненным опытом

  • Министр из Зимбабве приехал в аннексированный Крым делиться жизненным опытом
    golos-ameriki.ru

С визитом в аннексированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

По информации Интерфакса, это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после оккупации региона Россией.

Касукувере заявил, что Зимбабве готова поделиться с Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада.

"Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с Крымом в ряде отраслей, в том числе строительной.

Как сообщал "Обозреватель", вечером пятницы, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон блокировал активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги