УкрРус

В Ильичевске таможенники нашли тысячи единиц незадекларированной техники

  • В Ильичевске таможенники нашли тысячи единиц незадекларированной техники | фото 1
    1/7

Во время проведения таможенного контроля одного из контейнеров, поданных для оформления на ГТК "Бонд" поста "Ильичевск", был выявлен факт несоответствия имеющихся товаров к заявленным в декларации.

Об этом ИА "Одесса-медиа" сообщили в Государственной фискальной службе в Одесской области.

В проверке контейнера специалистами Одесской таможни ГФС совместно с сотрудниками Главного управления собственной безопасности ГФС и Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области, а также прокуратурой Одесской области было обнаружено 19586 радиоприемников, 200 DVD проигрывателей, 900 электронных часов, 2880 слуховых аппаратов, 500 автомагнитол, 6215 штук портативных фонариков, 200 чехлов для планшетов, 1020 планшетов Samsung, 550 видеорегистраторов, 5440 шокеров, вмонтированных в фонари, и 90 портативных дисплеев к телевизорам.

Отметим, весь этот перечень товаров был преподнесен таможенникам как 264 "акустических систем 2-х полосный, автомобильных, без усилителя, без радиооборудования с не вмонтированными в корпус громкоговорителями" и 9580 штук "компьютерной акустики с диапазоном звуковой частоты 100-21000 Гц, с питанием от USB-разъема" китайского производства.

"Сейчас проводятся мероприятия в отношении документирования административного правонарушения путем составления протокола о нарушении таможенных правил и определения стоимости товаров", – добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в марте черкасский депутат Араик Мкртчян обратился к президенту Петру Порошенко из-за коррупции на таможне.

Место:
Наши блоги