УкрРус

В ОБСЕ ужаснулись условиями хранения тел пассажиров Boeing-777

  • В ОБСЕ ужаснулись условиями хранения тел пассажиров Boeing-777
    Скриншот

Вагоны-рефрижираторы с телами жертв уничтоженного пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines находятся в неподходящем месте. Об этом заявили в эфире "5 канала" представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сейчас находится в месте крушения сбитого авиалайнера Boeing-777.

Вагоны с телами пассажиров находятся на очень маленькой и старой железнодорожной станции, где отсутствуют все необходимые условия для работы экспертов, отметил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Проблема в том, что станция очень маленькая и старая. Не думаю, что там можно проводить качественную работу по идентификации (тел. – Ред.). Поэтому, считаю, что было бы лучше переместить (вагоны. – Ред.) в более безопасное место", - отметил он.

"Мы с первых дней наблюдаем активность действий – тела продолжают забирать. Как мы уже говорили, этим утром мы уже были на железнодорожной станции, за пределами места падения (самолета. – Ред.). Своими глазами видели четыре вагона-рефрижиратора. Три из них были заполнены телами. Как мы поняли, всего 196 жертв", - отметил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из "ДНР" полностью заблокировали вагоны с телами жертв крушения пассажирского авиалайнера и препятствуют их вывозу для проведения идентификации останков.

Наши блоги