УкрРус

СБУ не нашла оснований для задержания главы 217 ОИК, титушки попросились работать в МВД

  • СБУ не нашла оснований для задержания главы 217 ОИК, титушки попросились работать в МВД

Следователи СБУ не нашли оснований для задержания главы 217 ОИК.

Об этом журналистам сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, который контролирует избирательный процесс на округе, передает УП.

По словам Шкиряка, после допроса председателя ОИК следователи СБУ квалифицировали его действия по ст.363 Административного кодекса - о незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей, которая предусматривает лишь взимание штрафа.

"Но мы все же видим определенные признаки преступления, а потому следователи МВД будут и дальше проводить соответствующие следственные действия", - отметил Шкиряк.

Кроме того, по его словам, сотрудники МВД задержали в воскресенье еще одну группу вооруженных лиц на одном из участков 217 округа, после "профилактической беседы" часть из них попросилась работать в МВД.

По его словам, у группы, состоящей из 6-7 человек, обнаружили оружие, "в частности, гладкостволы и травматические пистолеты".

"Они предъявили удостоверения одной из общественных организаций и рассказали, что осуществляли охрану общественного порядка, но у нас возник ряд вопросов", - сообщил Шкиряк.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что милиция задержала главу 217 ОИК и титушек, приехавших к нему на помощь.

Наши блоги