УкрРус

Саакашвили засекли за переговорами с российским бизнесменом, претендующим на ОПЗ: видеофакт

Читати українською
  • Саакашвили и Мазепин
    Саакашвили и Мазепин

В сети появилось видео встречи председателя Одесской обгосадминистрации Михеила Саакашвили с Дмитрием Мазепиным, российским бизнесменом, владельцем российского холдинга "Уралхим" и миноритарем химкомбината "Тольяттиазот" (принадлежащем российскому олигарху Виктору Вексельбергу).

На опубликованном в Youtube ролике видно, что Саакашвили разговаривает на с Мазепиным на улице возле парковки.

Отметим, что ранее СМИ писали, что Мазепин якобы собирается принять участие в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Эту информацию затем опровергли как пресс-служба "Уралхима", так и сам Мазепин, заявив, что сведения о встрече не соответствуют действительности, и никаких переговоров о покупке ОПЗ не было.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин остановил процесс приватизации Одесского припортового завода из-за несовершенства процедур приватизации и денежной оценки объектов.

Кроме того, органы прокуратуры Одесской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд грн в ОАО "Одесский припортовый завод".

Наши блоги