УкрРус

В России начался первый суд за призыв к сепаратизму

Читати українською
  • В России начался первый суд за призыв к сепаратизму
    скриншот

В российском городе Краснодар 3 сентября началось судебное рассмотрение дела 26-летней кубанской активистки Дарьи Полюдовой.

Девушке предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте", передают "Крым.Реалии".

Отметим, что Полюдова – первая в России, кому предъявлено обвинение в призывах к сепаратизму. Закон, предполагающий уголовную ответственность за такие действия, вступил в силу в мае 2014 года.

Читайте:

В Раде предложили отнимать звание "народного артиста" за поддержку сепаратизма и России

Как сообщал "Обозреватель", Дарья Полюдова была арестована как одна из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани". Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста.

По истечении срока ареста девушка не вышла на свободу. В отношении нее отделом управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю были возбуждены сразу два уголовных дела - по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ. 2 сентября 2014 года Полюдова была арестована.

Место:
Наши блоги