УкрРус

Кляп в рот и на свалку: на Херсонщине мать выбросила новорожденного сына. Видеофакт

  • Ребенка чудом спасли
    Ребенка чудом спасли
    Кадр из видео

На Херсонщине мать-алкоголичка решили избавиться от только что родившегося ребенка чудовищным образом.

Новорожденного мальчика нашли на помойке в целлофановом пакете и с кляпом во рту, говорится в сюжете ТСН.19: 30 .

На пакет, который двигался и издавал звуки, похожие на детский плач, наткнулся внук местной жительницы Надежды Зуевой. Мальчишка испугался и позвал взрослых.

"Спас тому ребенку жизнь. Если бы еще пять минут, если бы он растерялся - ребенок был бы уже мертва", - рассказала свидетельница находки.

Люди вызвали полицию и скорую, ребенка доставили в областную больницу. Из-за переохлаждения и недостатка воздуха мальчик в тяжелом состоянии. Организм малыша не воспринимает пищи, говорят медики. Кормить приходится через зонд.

"Ребенок тяжелый, но полноценный. Его жизни ничего не угрожает", - заверила заведующая отделением патологии новорожденных Ирина Савченко.

Следователи квалифицировали дело, как покушение на убийство, потому что уверены, что горе-мать сделала все, чтобы сын не выжил.

"Кляп был вставлен в рот, чтобы он не издавал звуков. Но благодаря счастливому стечению обстоятельств, ему удалось освободиться и, можно сказать, позвать на помощь", - рассказал заместитель начальника Херсонского отделения полиции Николай Вербицкий.

Личность женщины полиция уже установила - это местная жительница, которая ведет асоциальный образ жизни. Младенца на помойку она попросила выбросить свою подругу. Обеим женщинам теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый подобный случай в Украине. Прошлой осенью в Днепропетровске мать выбросила новорожденного младенца в окно.

Наши блоги