УкрРус

СМИ узнали, кто заполнял документы "черной кассы" регионалов

10.7тЧитати українською
Черная касса
© kp.ua

Документы "черной бухгалтерии" Партии регионов заполнял брат экс-депутата Верховной рады, регионала Виталия Калюжного Евгений.

Он и вносил информацию о выплатах, пишет в своей статье на ZN.UA Оксана Денисова, ссылаясь на информацию от нескольких "доноров" "черной кассы" ПР.

"Сразу несколько "доноров" партийной кассы ПР подтвердили, что информацию о выплатах вносил в ч/б Евгений Калюжный, брат бывшего депутата Виталия Калюжного. Но на сегодняшний день гражданин без депутатской неприкосновенности, собственной рукой заполнявший по крайней мере часть документов "черной бухгалтерии", выехал за пределы страны", – рассказала автор.

Денисова подчеркнула, что в ответах на информационные запросы издания о судьбе Калюжного, НАБУ и САП признали, что до сих пор не объявили ему о подозрении ни по одному из уголовных производств.

"Оба антикоррупционных органа почти "под копирку" решили разъяснить журналистам закон "О публичной информации" и другие положения законодательства, согласно которым ответов на указанные вопросы они предоставить не могут. Единственное, что удалось вытянуть из этих документов, - информация о том, что Калюжному до сих пор не объявили о подозрении ни по одному из уголовных производств", – отметила Денисова.

Как сообщал "Обозреватель", документы, известные как "черная бухгалтерия" Партии регионов, были обнаружены 17 февраля 2014 годаво время пожара в офисе партии на улице Липской.

В "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили в 2012 году менее чем за шесть месяцев "на партийные нужды", куда входил и подкуп политических оппонентов.

НАБУ идентифицировало около 500 человек в уголовном производстве по "черной бухгалтерии". Некоторые фигуранты являются народными депутатами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги