УкрРус

Развеять скуку: Арестович назвал причины обострения ситуации на Донбассе

  • война на Донбассе
    Арестович объяснил, почему обострилась ситуация на Донбассе

Обострение ситуации на Донбассе связано с тем, что среди террористов происходит постоянная ротация, и новые кадры проходят боевое крещение.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Одной из причин обострения ситуации на Донбассе является то, что в зоне АТО происходит постоянная ротация: приходят новые российские войска и местные ребята, которые вербуются в первый и во второй армейские корпуса. Они должны пройти боевое крещение и "обкатку", - отметил Арестович.

По его мнению, еще одной причиной, которая повлияла на обострение ситуации в зоне АТО стало желание боевиков как-то развеять скуку.

Читайте: Ползучая деоккупация: Тымчук рассказал о новых выдумках террористов "ДНР" относительно бойцов АТО

"Люди с обеих сторон праздновали. В этом не нужно искать какой-то логики. В этой ситуации ярко проявилась двуличие руководства российско-террористических групп. Они декларируют одно, а делают совершенно другое. Ранее уверяли, что обстрелы на Пасху и на другие майские праздники прекратятся. Президент анонсировал, что минская группа договорилась об этом. Россияне с этим согласились, но обстрелы продолжились. В том, что в зоне АТО активизировались обстрелы, нет никакой тактической или стратегической зависимости. Весна… Тепло… На блокпосте нечего делать. Одолевает скука. Но если у тебя есть пулемет "Утес", а спереди – "укропы", то можно пострелять, и это очень хорошо лечит нервы. Это такое же сильное лекарство от стресса, как и водка. Это постоянно происходит с обеих сторон. Но мы выполняем Минские соглашения, не стреляя первыми, а они стреляют", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", главари российско-террористических войск на Донбассе распространили слухи о том, что украинские военнослужащие намерены занять населенные пункты в так называемой серой зоне.

Наши блоги