УкрРус

Милиция приостановила расследование убийства мэра Симеиза из-за пропажи подозреваемого

Читати українською
  • Милиция приостановила расследование убийства мэра Симеиза из-за пропажи подозреваемого
    argumentua.com

Досудебное расследование по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко приостановлено, поскольку милиция не знает места нахождения установленного подозреваемого.

Об этом говорится в сообщении на персональном сайте нардепа Льва Миримского (внефракционный), который направлял запрос в МВД по делу об убийстве главы Симеиза.

"Во время досудебного расследования установлено лицо, которое совершило это преступление. Им оказался гражданин А. Досудебное расследование в уголовном производстве приостановлено на основании п. 2 (подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и его местонахождение неизвестно) ч. 1 ст. 280 УПК Украины в связи с розыском подозреваемого", - цитирует пресс-служба сайта ответ МВД на запрос нардепа.

Миримский также отправил запрос о ходе расследования убийства поселкового головы Новофедоровки Олега Колодяжного, там сложилась аналогичная ситуация.

"В ходе досудебного расследования установлено лицо, которое совершило указанное уголовное правонарушение. Им оказался гражданин Б. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании п. 3 (необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества) ч. 1 ст. 280 УПК Украины в связи с необходимостью экстрадиции подозреваемого", — говорится в ответе МВД.

Что же касается смерти сельского головы Веселого Игоря Юшко, то милицией были принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела "из-за отсутствия состава преступления". С таким решением согласилась и прокуратура.

По данным нардепа, с 2010 по 20213 годы не своей смертью в Крыму погибли уже пятеро городских голов.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра 16 раз, скрылись с места происшествия.

Наши блоги