УкрРус

Суд вернул коррупционного монополиста "Укрэкоресурсы"

  • Суд вернул коррупционного монополиста "Укрэкоресурсы"
    grim.in.ua

Президент ассоциации производителей кондитерских изделий "Укркондпром" Александр Балдынюк в своем Facebook сообщил о том, что Окружной административный суд Киева приостановил решение Госпредпринимательства о закрытии государственного предприятия "Укрэкоресурсы".

"Сегодня внезапно и случайно прошло заседание этого суда (случайно - так как заседание было назначено на 12 мая), который в составе главентсвующего судьи Аблова и судей Гарника и Федорчука приостановил соответствующее решение Госпредпринимательства и позволил "Укрэкоресурсы" и дальше собирать дань с предприятий, которые завозят в Украину сырье или готовые товары", - пишет Балдынюк.

"Схема проста: нельзя растаможить груз, не заключив соглашение с монополистом "Укрэкоресурсы" на его ультимативных условиях и по ценам, определенным этим ГП "с потолка", на утилизацию упаковки. Об услугах, на самом деле, речь не идет, а упаковка, как вы понимаете, это товар, который предприятия основном не утилизируют, а продают", - добавил он.

Читайте:

Яценюк предлагает увеличить налоги для крупного монопольного бизнеса

Балдынюк сообщает, что бизнес годами безрезультатно боролся с монополией "Укрэкоресурсы".

"При власти Януковича схемой занимался, как говорят, Артем Пшонка. Поэтому суды волшебным способом бизнес проигрывал, хотя имел абсолютно убедительную юридическую позицию. Кто ею занимается сейчас, трудно сказать, но на суде Минприроды "свободовца" Мохныка горячо поддержало "Укрэкоресурсы". А Генпрокуратура Махницкого вдруг начала интересоваться законностью соответствующего решения Госпредпринимательства об отмене монопольного положения ГП", - пишет он.

Допис by Aleksandr Baldynyuk.
Наши блоги