УкрРус

Террористы подтянули крупнокалиберную артиллерии: ждут "подарки" из гумконвоя

  • Гумконвой из России
    Гумконвой из России
    РИА

Ситуация в зоне АТО остается стабильной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб АТО.

Отмечается, что в течение 16 июля, боевики ведут "беспокоящие" огонь из стрелкового оружия по позициям украинских войск в районе Счастья, Широкино и в направлении донецкого аэропорта.

"В Марьинке течение дня по нашим военным работал снайпер. С 16:25 под обстрел 122-мм артиллерии попали позиции сил АТО в районе Новотошковское. Такое относительное затишье не дает оснований силам АТО считать, что пророссийские марионетки взялись за ум в своих псевдо-ханствах", - сказано в сообщении.

Штаб АТО напоминает, что в четверг, 16 июля, из России на территорию Донбасса ворвался очередной незваный "гумконвой".

"Российские ложно-пропагандистские СМИ сообщают, что в нем продукты питания и медикаменты. Со своей стороны напомним о последствиях поступления подобных "подачек" боевикам от России. В частности, боевая активность бандформирований и количество обстрелов позиций защитников Украины растет. В разы больше использование крупнокалиберного оружия по мирным населенным пунктам. Такие негуманитарные последствия "гуманитарного конвоя"", - отмечают военные.

Также сообщается, что в четверг, 15 июля, боевики дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию, запрещенную минскими соглашениями.

"Вероятно, пророссийские убийцы ждут, когда предназначенный для артиллерии "гуманитарный" груз поступит к линии разграничения", - сказано в сводке.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля Россия отправила на Донбасс 32-й гумконвой. Утверждают, что привезли продукты питания и книги.

Наши блоги