УкрРус

Легенды росСМИ: на Донбассе бомбы обезвреживают молитвами

  • Божья помощь Донбассу
    Божья помощь Донбассу
    МК

Российские СМИ, славящиеся пропаганадистскими материалами, не устают штамповать "резонансные" статьи.

Так, "Московский комсомолец" опубликовал материал с "сенсационным" анонсом: "Божья помощь Донбассу. В "ЛНР" и "ДНР" молитвами обезвреживают бомбы".

В статье говорится, что за время боевых действий с весны прошлого года в Донецкой и Луганской "народных республиках" были полностью разрушены или серьезно повреждены более 70 храмов, погибли трое священнослужителей. Далее приводится рассказ об одном из протоиреев, который молитвами якобы смог обезвредить "кассетные бомбы на парашютах, выпущенные по жилым кварталам бомбардировщиками".

"Владимир Креслянский служил в храме иконы Божией Матери "Умиление". 31 июля прошлого года, закончив все дела в церкви, он отправился домой, на другой конец города… Вскоре раздались взрывы. Осколками двух бомб священника серьезно ранило в грудь и в левую руку. Но вместо того, чтобы бежать прятаться, он вышел на дорогу, опустился на колени и стал молиться. После этого шесть 500-килограммовых бомб упало на асфальт, но они не взорвались. Это можно считать чудом, поскольку в такие снаряды встроены датчики. Они реагируют на приближение к поверхности и дают сигнал к взрыву, так что разлетающиеся осколки накрывают все вокруг. Удивительно, что сразу на шести бомбах эти датчики не сработали и в тот раз никто из мирных жителей не погиб. Но после того, как авианалет закончился и люди смогли подойти к священнику, замершему на коленях, оказалось, что отец Владимир умер от потери крови. Он так и застыл с головой, преклоненной до земли", - говорится в рассказе.

Как сообщал "Обозреватель", российские пропагандисты не гнушается лживыми высказываниями и фейковыми новостями. Так, стало известно, что Россия подделала спутниковые фото сбитого Boeing-777.

Наши блоги