УкрРус

Подозреваемого в госизмене Коцабу решили оставить в СИЗО еще на два месяца

  • Подозреваемого в госизмене Коцабу решили оставить в СИЗО еще на два месяца
    Скриншот

Ивано-Франковский городской суд по просьбе прокуратуры продлил арест журналиста Руслана Коцабы, которого подозревают в государственной измене, до 6 июня 2015 года, то есть еще на 60 суток.

Об этом сообщает УНН.

Так, в поендельник, 6 апреля, состоялось предварительное слушание по делу ивано-франковского журналиста.

Перед заседанием Коцаба зявил, что "стал заложником системы".

Во время предварительного слушания журналисту продлили срок пребывания под стражей, а изъятые средства и технику приобщили к делу как вещественные доказательства.

Следующее заседание состоится 16 апреля в 15:30 в помещении городского суда.

Как сообщал "Обозреватель", суд арестовал на два месяца журналиста Коцабу, которого подозревают в государственной измене. Апелляционный суд Ивано-Франковской области оставил в силе это решение.

Процессуальное руководство в начатом по указанному гражданину производстве по ч.1 ст. 111 (государственная измена), ч.1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) УК Украины осуществляет прокуратура Ивано-Франковской области. Уголовное производство начато управлением СБУ в Ивано-Франковской области в конце января 2015 года.

Защищать Коцабу в суде будет адвокат Татьяна Монтян.

Уголовное производство против Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации". Коцаба обнародовал в Интернете видеоролик, в котором призвал украинцев не защищать Родину.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что во время задержания у Руслана Коцабы изъяты материалы, которые могут указывать на совершение преступлений, предусмотренных вышеуказанными статьями Уголовного кодекса.

Наши блоги